AVISO LEGAL

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), Asociación Española de Juegos en Vivo Escape Room (en adelante, “AEJEVER”), Responsable de esta plataforma web, pone a disposición de los Usuarios la presente información.

Adicionalmente a los contenidos aquí expuestos, los aspectos específicos relacionados con la protección de los datos personales y la privacidad de los Usuarios de esta web se desarrollan en las páginas de Política de Privacidad y Política de Cookies, y los relativos a las Condiciones de Contratación se encuentran en el apartado de idéntico nombre.

Identidad del Responsable del Tratamiento

  • Denominación Social: Asociación Española de Juegos en Vivo Escape Room
  • Nombre Comercial: AEJEVER
  • CIF: G27872647
  • Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones: Sección 1ª, número 617767
  • Domicilio Social: C/ Estrada Vilar, 73, Nave A, 36214, Vigo, Pontevedra
  • Actividad: Asociación sin ánimo de lucro
  • eMail: info@aejever.org
  • Nombre de Dominio: aejever.org
  • Formulario de Contacto: https://aejever.org/contacto/
  • Registro de Tratamientos conforme al RGPD: Listas de Correo, Empleados, y Usuarios Web.

Finalidad de la Web

La web de AEJEVER tiene las siguientes finalidades:

  • Procesar las solicitudes de alta en nuestra asociación, así como ofrecer información sobre la misma y el Responsable. En concreto, la asociación trabajará para conseguir una regulación propia, se promoverá la profesionalización y avance del sector mediante formación, y asesoramiento de los socios, y en general, se buscarán las herramientas para la mejora de la calidad de las salas y el servicio a los clientes.
  • Divulgación de información, noticias, y novedades relacionadas con el sector de actividad del Responsable.
  • Gestionar la lista de suscriptores y Usuarios adscritos a la asociación o al newsletter de la web.

Marco Normativo

La actividad de este sitio web se encuentra sujeta al marco legal español y europeo, concretamente a las siguientes normas:

  • Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679, de 27 de abril, que regula el tratamiento de datos personales en los países de la Unión Europea.
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, sobre Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPD y GDD), norma de ámbito regional (aplicable a España), y que define y amplía muchos de los conceptos y derechos presentes en el RGPD.
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), norma que afecta a aquellas webs que, de alguna forma, realicen actividades económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de esta web.
  • Ley 03/2014, de 27 de marzo, General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), que regula las condiciones de venta y contratación.

Condiciones de Uso y Responsabilidades

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de Usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las condiciones aquí dispuestas, así como a cualquiera otra disposición legal que fuera de aplicación. “AEJEVER” no se hará responsable de los daños y perjuicios, propios o a terceros, producidos por el uso inadecuado de este sitio web por parte del Usuario.

El contenido suministrado por los Usuarios de la web (datos personales, imágenes…) es responsabilidad única y exclusiva de los mismos. “AEJEVER” se compromete a respetar su intimidad y anonimato, salvo que, a instancias de una Autoridad, se nos soliciten sus datos. “AEJEVER” no verificará por tanto la información que se publique, pero sí tiene el derecho (aunque no la obligación) de investigar su contenido, con objeto del cumplimiento de la ley y de las presentes Condiciones de Uso.

Las siguientes conductas quedan terminantemente prohibidas por “AEJEVER”. Si el Usuario comete cualquiera de los actos descritos en los puntos siguientes que sea, además, constitutivo de un delito, “AEJEVER” se reserva la potestad de ponerlo en conocimiento de las autoridades si se constata la comisión del mismo:

  • Introducir o difundir virus informáticos o cualesquiera otros sistemas susceptibles de provocar daños en los sistemas físicos o lógicos del propietario del dominio, de sus proveedores o de terceros. Esta prohibición también incluye los scripts que pudieron ser insertados.
  • Reproducir sin autorización los contenidos de la web.
  • Proveer contenido que pueda violar una ley local, nacional o internacional, incluyendo leyes relacionadas con la protección de los derechos de autor, marcas o patentes.
  • Acceder (o intentar hacerlo) a zonas restringidas de la plataforma sin cumplir las condiciones exigidas para tal acceso. Así como revelar datos sobre el funcionamiento de la web sin autorización expresa de los administradores de la misma.
  • Eludir (o intentarlo) los sistemas de pagos establecidos por “AEJEVER”.
  • Usar el servicio de tal manera que impida o dificulte la disponibilidad del mismo a otros usuarios o se vean afectados negativamente.
  • Interceptar correos electrónicos o intentarlo.
  • Enviar mensajes en cadena, correos basura, así como spams o cualquier otra forma de publicidad no autorizada.
  • Incitar a otro usuario a cometer una ilegalidad cualquiera que sea.
  • Aprovechar las herramientas que la web ofrece para cualquier tipo de contraprestación por parte de otros Usuarios.

El contenido de esta web no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento legal.

“AEJEVER” se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en la web, en cualquier momento y sin previo aviso, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los Usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente la publicación en el presente sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente de manera ininterrumpida. No obstante, “AEJEVER” no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, falta de disponibilidad puntual (por ejemplo, caídas del servidor, o mantenimiento del mismo) o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso temporal a la página web. De igual forma, “AEJEVER” no puede garantizar el funcionamiento ininterrumpido o totalmente libre de errores de esta web, ni se responsabiliza de los virus que tengan su origen en una transmisión telemática infiltrados por terceros generados con la finalidad de obtener resultados negativos para un sistema informático.

El Usuario se compromete a no utilizar esta web ni, si es el caso, los servicios o productos ofrecidos en el mismo, para la realización de actividades contrarias a la ley, al orden público o a estas Condiciones de Uso. Por tanto, “AEJEVER” no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos. No obstante, y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, “AEJEVER” se pone a disposición de todos los Usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que un Usuario considere que existe en la web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata a nuestro personal.

“AEJEVER” ser reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a la web sin necesidad de advertencia previa, a instancia propia o de un tercero, a aquellos Usuarios que incumplan nuestras Condiciones de Uso.

Enlaces de terceros

“AEJEVER” puede poner a disposición del Usuario enlaces u otros elementos que permiten el acceso hacia otros sitios web pertenecientes a terceros. Salvo que así se indique expresamente, no comercializamos los productos y/o servicios de dichas páginas enlazadas, ni asumimos ningún tipo de responsabilidad sobre las mismas, ni sobre la información contenida en ellas, ni su veracidad o licitud, ni de cualesquiera efectos que pudieran derivarse. En todo caso, “AEJEVER” manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier enlace o contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Propiedad Intelectual

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad de “AEJEVER” o, en su caso, dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes, y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, difusión, modificación o transformación, sin el permiso previo y por escrito del mismo. “AEJEVER” velará por el cumplimiento de las anteriores condiciones, así como por la debida utilización de los contenidos presentados en sus páginas web, ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del Usuario.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a “AEJEVER” y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, “AEJEVER” cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos. “AEJEVER” reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del Responsable sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.

Ley Aplicable y Jurisdicción

La relación entre Responsable y Usuario se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española, a la que se someten expresamente ambas partes. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o las actividades en él desarrolladas, “AEJEVER” y Usuario acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales del domicilio del Usuario.

 

     3.2 Política de Privacidad

“AEJEVER” se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española y europea de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679, de 27 de abril, y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD y GDD, en adelante LOPD).

De conformidad con estas normativas, informamos que la utilización de nuestra web puede requerir que se faciliten ciertos datos personales a través de formularios de registro o contacto, o mediante el envío de emails, y que éstos serán objeto de tratamiento por “AEJEVER”, Responsable del tratamiento, cuyos datos son:

  • Denominación Social: Asociación Española de Juegos en Vivo Escape Room
  • CIF: G27872647
  • Domicilio Social: C/ Estrada Vilar, 73, Nave A, 36214, Vigo, Pontevedra
  • eMail: info@aejever.org

Obtención y Tratamiento de Datos Personales

Un dato personal es cualquier información relativa a una persona identificada e identificable: nombre, email, domicilio, teléfono, NIF/NIE… Adicionalmente, cuando un Usuario visita nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos, como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet, y que también se considera un dato personal.

“AEJEVER”, como Responsable del Tratamiento, tiene el deber de informar a los Usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web.

Se obtendrán únicamente los datos precisos para poder gestionar el servicio contratado, o para poder responder adecuadamente a la petición de información realizada por el Usuario. Los datos recabados son identificativos y corresponden a un mínimo razonable para poder llevar a término la actividad realizada. En particular, no se recogen datos especialmente protegidos en ningún momento. En ningún caso se realizará un uso diferente de los datos que la finalidad para los que han sido recabados.

Formularios de contacto/email

Finalidad: Dar contestación a su solicitud de información realizada a través de nuestro/s formulario/s de contacto.

Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del Usuario, que podrá revocar en cualquier momento.

Cesión de datos: Los datos personales serán tratados a través de los servidores de esta web, gestionados por IONOS, que tendrá la consideración de Encargado del Tratamiento.

Formularios de alta en lista de correo (newsletter)

Finalidad: Envío de comunicaciones, algunas de ellas comerciales, de interés para el Usuarios según la temática del site. Tal y como establece la LSSICE, “AEJEVER” se compromete a no remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales. A estos efectos, no será considerada como comunicación comercial la información enviada a los clientes para el mantenimiento de la relación contractual existente, de haberla.

Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del Usuario, que podrá revocar en cualquier momento.

Cesión de datos: Los datos personales serán tratados a través de servidores gestionados por Sendinblue, que tendrá la consideración de Encargado del Tratamiento.

Formularios de registro/alta de socio

Finalidades:

  • Gestionar su alta de Usuario en nuestra página web.
  • Envío de comunicaciones vía email y/o teléfono, con el fin de informar al Usuario de posibles incidencias, errores, problemas y/o estado del alta como socio.

Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es la ejecución de un contrato.

Cesión de datos: “AEJEVER” no cederá ni comunicará a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un Encargado de Tratamiento. Así, el Usuario acepta que algunos de los datos personales recabados sean facilitados a estos Encargados del Tratamiento (plataformas de pago, gestoría, intermediarios, etc.), cuando sea necesario para la efectiva realización de un servicio contratado. El Usuario acepta también que algunos de los servicios puedan ser, total o parcialmente, subcontratados a otras personas o empresas, que tendrán también la consideración de Encargados del Tratamiento, con los que se ha convenido el correspondiente contrato de confidencialidad (o adherido a sus políticas de privacidad establecidas en sus respectivas páginas web). El Usuario podrá negarse a la cesión de tus datos a los Encargados del Tratamiento, mediante petición escrita, por cualquiera de los medios anteriormente referenciados.

Además, en aquellos casos en que sea necesario, los datos de Clientes podrán ser cedidos a determinados organismos, en cumplimiento de una obligación legal: Agencia Tributaria, entidades bancarias, Inspección de Trabajo, etc.

Menores de edad

Solo podrán aportar datos personales en este sitio web las personas mayores de 14 años. Según obliga la LOPD y GDD, en caso de menores de 14 años, será condición obligatoria el consentimiento de sus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales.

Por otra parte, solo podrán contratar nuestros servicios las personas mayores de 18 años. En caso de menores de 18 años, será condición obligatoria el consentimiento de sus padres o tutores legales para que podamos prestar los servicios ofertados, salvo que el menor esté emancipado.


Registro de Usuarios – Contraseñas

Para poder darse de alta como socio, es necesario el registro y el pago de la cuota. Para ello, el Usuario deberá acceder a la sección “Hazte socio”, seleccionar el tipo de asociado y rellenar el formulario correspondiente, en el que inicialmente recopilamos la siguiente información:

  • Nombre y apellidos
  • Email y/o teléfono
  • Dirección completa
  • IP

Además, el Usuario deberá aceptar las Condiciones de Contratación, expuestas en otro apartado de la web.

Una vez realizado el registro, el Socio recibirá un email de confirmación con un enlace para verificar y activar su perfil, así como los datos de usuario y contraseña, la cual podrá modificar posteriormente si lo desea. No caduca. Para recuperar la contraseña el Usuario debe ir al formulario específico de recuperación e introducir su email para continuar con el proceso y poder modificarla, pulsando el enlace que se enviará a la dirección de email introducida. El Usuario es responsable de guardar la confidencialidad de su contraseña, así como de todos los usos que haga de ella. Deberá comunicar a “AEJEVER” cualquier uso no autorizado que se haga de su cuenta o contraseña a la mayor brevedad posible.

El Usuario, una vez registrado como socio, tiene acceso a un panel privado, en el que podrá ver y descargar determinados contenidos, documentos, convenios, etc. También puede gestionar opciones de su cuenta, como la contraseña o datos de Usuario.

El Usuario podrá recibir las siguientes notificaciones:

  • Al darse de alta como socio (email de validación de cuenta).
  • Tras rellenar su perfil (envío del número de socio)
  • Al finalizar o renovar una suscripción periódica.
  • Newsletter de la web si se ha dado de alta en la misma (el Usuario podrá darse de baja en su área privada y en los enlaces correspondientes incluidos al pie de cada newsletter).
  • Informativos sobre la asociación, novedades, ventajas de los asociados, o nuevos documentos disponibles.
  • Por recuperación de contraseña.
  • Al darse de baja o eliminar la cuenta.

Medidas de Seguridad

Se informa a los Usuarios de esta web que “AEJEVER” ha adoptado las medidas de seguridad, técnicas y organizativas a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos, y que garantizan así la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos. Los datos personales que se recogen en los formularios son objeto de tratamiento, únicamente, por parte del personal de “AEJEVER” o de los Encargados del Tratamiento designados.

El Sitio Web de “AEJEVER” cuenta además con un cifrado SSL, que permite al Usuario el envío seguro de sus datos personales a través de los formularios de contacto o registro del sitio web.


Veracidad de los datos

El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos actualizados. El Usuario responderá de la veracidad de sus datos y será el único responsable de cuantos conflictos o litigios pudieran resultar por la falsedad de los mismos. Es importante que, para que podamos mantener los datos personales actualizados, el Usuario informe a “AEJEVER” siempre que se produzca alguna modificación.


Ejercicio de Derechos del Usuario

La LOPD y GDD y el RGPD conceden a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. Para ello, el Usuario deberá dirigirse, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), mediante correo electrónico a info@aejever.org, o bien mediante comunicación escrita a la dirección que aparece en nuestro Aviso Legal. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: nombre y apellidos del Usuario, el objeto de la solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio Usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del Usuario, aportándose la documentación que acredite dicha representación.

El Usuario podrá solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales, que es el derecho a obtener información sobre si sus propios datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que, en su caso, se esté realizando, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación, en caso de que los datos personales sean incorrectos o inexactos, o supresión de los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por “AEJEVER” los datos estrictamente necesarios para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: se refiere al derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese en el mismo en los supuestos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, que se trate de ficheros de prospección comerciales o que tengan la finalidad de adoptar decisiones referidas al interesado y basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, salvo que por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra empresa, “AEJEVER” le facilitará la portabilidad de sus datos en formato exportable.

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, el Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Nos comprometemos a ejecutar todos estos derechos dentro del plazo legal máximo (1 mes).

Si un Usuario considera que hay un problema con la forma en que “AEJEVER” está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

Conservación de los datos

Los datos de carácter personal de los Usuarios que usen el formulario de contacto o que nos envíen un email solicitando información serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a la solicitud de información, o hasta que se revoque el consentimiento otorgado.

Los datos de carácter personal del Cliente serán tratados hasta que finalice la relación contractual. El período de conservación de los datos personales será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…)
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.
  • Sin plazo: datos desagregados y anonimizados.

Por su parte, los datos de Usuarios que se den de alta en el boletín o newsletter serán conservados indefinidamente, hasta que se revoque el consentimiento otorgado.

 


Redes Sociales

“AEJEVER” cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, LinkedIn), reconociéndose en todos los casos Responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de Usuarios (en adelante, seguidores) publicados por “AEJEVER”.

La finalidad del tratamiento de datos por parte de “AEJEVER” será la de informar a sus seguidores sobre sus actividades y ofertas, por cualquier vía que la red social permita, así como prestar servicio personalizado de atención al Usuario. La base jurídica que legitima este tratamiento será el consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

En ningún caso “AEJEVER” extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del Usuario para ello (por ejemplo, para la realización de un concurso).

Confidencialidad

La información suministrada por el Usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines distintos a los aquí descritos. “AEJEVER” se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del Usuario, los motivos de la información solicitada o la duración de su relación con éste.


Validez

Esta política de privacidad y de protección de datos ha sido redactada por ExpertosLOPD®, empresa de adaptación RGPD – LOPD (protección de datos), a día 11 de septiembre de 2020, y podrá variar en función de los cambios de normativa y jurisprudencia que se vayan produciendo, siendo responsabilidad del titular de los datos la lectura del documento actualizado, en orden a conocer sus derechos y obligaciones al respecto en cada momento.

 

  3.3 Política De Cookies

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico informamos al Usuario de la utilización de cookies en la web de “AEJEVER”.

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador o el dispositivo del Usuario (smartphone, tableta, televisión conectada…) al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten, entre otras cosas, recopilar información estadística, facilitar ciertas funcionalidades técnicas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación o preferencias de un Usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario, recordar aspectos del Usuario como su idioma, país, navegador, etc. En caso de no querer recibir cookies, el Usuario podrá configurar su navegador para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en su caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente, continúa navegando en la página web.

En esta web se utilizan las siguientes cookies:

 

Nombre de la cookie

Descripción/Finalidad

Tipo

Caducidad

wp_woocommerce_session_

 

(Cookie alfanumérica variable según sesión)

 

Esta cookie es usada por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookie es esencial para el funcionamiento de la web

Técnica

De Sesión

XXX

Cookie usada para recordar la aceptación de la política de cookies por parte del usuario.

Técnica

Persistente

woocommerce_cart_hash

woocommerce_items_in_cart

Cookies de WordPress que gestionan los pedidos y pagos en la web.

Técnicas

De Sesión

Configuración de cookies

El Usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Puedes encontrar información sobre cómo hacerlo, en relación con los navegadores más comunes, en los links que se incluyen a continuación:

-Para Internet Explorer™  -Para Safari™   -Para Chrome™  -Para Firefox™  -Para Opera™  -Para Edge

Aceptación de cookies

Al acceder a este sitio web por primera vez, verás una ventana dónde se informa de la utilización de las cookies y donde puedes consultar esta “Política de cookies”. Puedes cambiar la configuración de cookies en cualquier momento, configurando el navegador para aceptar, o no, las cookies que recibes o para que el navegador te avise cuando un servidor quiera guardar una cookie. Te informamos de que, en el caso de bloquear o no aceptar la instalación de cookies, es posible que ciertos servicios no estén disponibles sin la utilización de éstas o que no pueda acceder a determinados servicios ni tampoco aprovechar por completo todo lo que nuestra web ofrece.

“AEJEVER” te agradece que consientas la aceptación de cookies, esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten mejorar el contenido y el diseño de nuestras páginas webs para adaptarlas a tus preferencias.

 

   3.4 Condiciones de Venta y Contratación

Las presentes Condiciones regulan el uso de la plataforma web www.aejever.org, de la que es responsable legal Asociación Española de Juegos en Vivo Escape Room, en adelante, “AEJEVER”. Por medio de su aceptación, el Usuario manifiesta que ha leído, entiende y comprende lo aquí expuesto y que asume todas sus obligaciones. Si el Usuario no estuviera de acuerdo con el contenido de este documento deberá abandonar esta web, no pudiendo acceder ni disponer de los servicios que ésta ofrece. Igualmente, el Usuario acepta de forma expresa y sin excepciones que el acceso y la utilización del presente sitio web, de sus servicios y de los contenidos de dichos servicios tiene lugar bajo su única y exclusiva responsabilidad.

Estas Condiciones serán aceptadas por las partes sin reservas, y podrán ser modificadas en cualquier momento y sin previo aviso, por lo que será responsabilidad del Usuario leerlas cada vez que realice una compra o contratación. Las condiciones vigentes en el momento de celebración del contrato serán las que le resulten aplicables.

Registro de Usuario y Corrección de Errores

Para poder darse de alta como socio, es necesario el registro mediante la creación de una “Cuenta de Usuario” y el pago de la cuota en esta web. Podrás registrarte en cualquier momento accediendo a la sección “Hazte Socio”, eligiendo la categoría y rellenando el cuestionario de alta indicando los datos que se soliciten. Una vez registrado, recibirás un correo confirmando que el proceso se ha realizado con éxito. Este email incluirá un enlace para verificar y activar tu perfil, así como los datos de acceso.

Desde la cuenta de Usuario se podrá acceder y descargar documentos, convenios, etc., cambiar la contraseña de acceso, completar el perfil de Usuario con la información sobre su actividad, comprobar la información personal y, en caso de que fuera necesario, corregir los errores que puedan haber existido en la introducción de los datos (o actualizar los mismos).

Al registrarse, el Usuario se compromete a usar este servicio sólo para fines privados y no para fines comerciales, salvo consentimiento expreso por parte del Responsable de esta web.

Perfiles de Usuario

Sólo existe un tipo de perfil de Usuario: los Asociados. Son las personas que tienen una actividad relacionada con el mundo del Escape Room y desean pertenecer a la Asociación para disfrutar de asesoramiento y de ventajas. Al registrarse, el Usuario se compromete a usar este servicio sólo para fines privados y no para fines comerciales. Una vez dado de alta y abonada la cuota, tendrá acceso al área privada donde podrá ver y descargar distintos documentos y materiales.

Contratación del servicio

La plataforma web tiene contenido gratuito, como noticias, novedades, información sobre la asociación, etc., no siendo necesario el registro de Usuario para su uso.

Además, la web pone a disposición del Usuario otros servicios o contenidos adicionales para los socios a los que podrá acceder adquiriendo una membresía de pago anual, cuyo precio variará en función de la categoría de asociado a la que pertenezca. Las categorías y sus correspondientes precios, que serán mostrados de manera previa antes de darse de alta en la web, se encuentran en la siguiente URL: https://aejever.org/asociarse/#tipos-de-asociado

Los contenidos restringidos serán accesibles una vez el Usuario se registre y adquiera algunos de los planes disponibles. Las membresías son de uso individual, por lo que no se le permite autorizar a otras personas distintas del Usuario a usar su cuenta, no permitiéndose compartir datos de acceso con ningún tercero.

Al contratar el servicio, se formaliza un contrato electrónico, celebrado bajo la normativa española y en concreto bajo el régimen legal impuesto por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE) y por la Ley 03/2014, de 27 de marzo, General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU).

El contrato electrónico no será archivado por un tercero y el idioma para su conclusión es el castellano. Las presentes Condiciones podrán ser guardadas y reproducidas en cualquier momento por el Usuario que realice una contratación mediante las opciones de su navegador de internet, y deben ser aceptadas antes de proceder al pago de los servicios.

El proceso de contratación y alta en “AEJEVER” es muy sencillo. Accede a la sección “Hazte Socio” y selecciona la categoría en la que quieras inscribirte:

  • Salas de escape
  • Franquicias
  • Diseñadores de juegos
  • Proveedores
  • Empresas de marketing y servicios

Una vez pulses sobre la categoría elegida, accederás al formulario de alta y contratación que deberás rellenar con los datos que solicitamos. Acepta las presentes Condiciones y paga la cuota a través del TPV virtual.

Una vez formalizada la contratación, te enviaremos un correo electrónico en el que se detallarán los datos de la misma, así como los datos de acceso a la web. Si no recibes este correo en 24 horas, o si aprecias cualquier error en los datos introducidos, ponte en contacto con nosotros.


Renovación de servicios

Los servicios prestados por la Asociación se basan en un sistema de suscripción. Al darte de alta como socio, el Usuario se compromete al pago anual del servicio mientras esté interesado en disfrutar del mismo.

El Usuario recibirá un email, con suficiente antelación, anunciando el vencimiento del servicio y la posibilidad de renovarlo. No existe compromiso de permanencia, por lo que podrás darte de baja cuando quieras, siguiendo las indicaciones del apartado “Baja de cuentas, cancelación y bloqueo”.

Formas de pago

“AEJEVER” dispone de pago mediante tarjeta de crédito o débito a través de un TPV virtual

El pago se realiza a través de la pasarela de pago seguro de Redsys. Mediante esta modalidad, “AEJEVER” nunca recoge ni manipula ningún dato del cliente relativo a su número de tarjeta. Todos los datos son tratados directamente por Redsys, de forma que “AEJEVER” siempre pueda ofrecer la mayor seguridad, transparencia y confidencialidad en la transacción.

Las tarjetas que actualmente admite la pasarela de pago son Visa, Mastercard y Maestro, además de las pertenecientes a las redes 4B, Red 6000 y Servired. Si tienes alguna duda, contacta con nosotros y te atenderemos para aclarar cualquier inquietud.

Precios, impuestos y tasas

Los precios de las cuotas quedan establecidos en la sección de tarifas de esta web. Están expresados en Euros y están exentos de IVA.

Baja de cuentas y servicio, cancelación y bloqueo

Las cuentas de Usuario no se eliminan por falta de uso. El Usuario pueden darse de baja solicitando la misma al personal de “AEJEVER” enviando un email a: info@aejever.org.

El servicio permanecerá activo en tanto en cuanto los importes devengados por su uso sean abonados en tiempo y forma. En caso de cancelación del servicio a lo largo de un período por parte del Usuario, no se hará ningún tipo de reembolso por el tiempo no disfrutado.

En caso de impago del servicio, éste podrá ser suspendido temporalmente hasta la que situación de impago se haya resuelto por parte del Usuario. En caso de transcurrir más más tiempo, se procederá a la cancelación del servicio, situación que no exonera al Usuario del abono de la parte proporcional del servicio que sí ha podido disfrutar antes de su suspensión.

“AEJEVER” se reserva el derecho de bloquear sin previo aviso el acceso al servicio (o eliminar directamente la cuenta de Usuario), si lo usa de un modo ilegal, incumple las obligaciones y normas aquí establecidas, o realiza un mal uso de la aplicación, hecho que será comunicado mediante correo electrónico. El bloqueo o eliminación de la cuenta de Usuario no tendrá efecto alguno sobre la obligación de pagar por el servicio adquirido si éste ya ha sido prestado, si fuera el caso.

En casos excepcionales, bajo el libre criterio de los administradores de “AEJEVER”, y evaluando la gravedad del hecho, los administradores podrán optar por apercibir al usuario infractor, antes de eliminar o bloquear su cuenta definitivamente.

Al registrarse como Usuario, está de acuerdo en que los titulares de este sitio se reservan el derecho, pudiendo actuar en cualquier momento y sin previo aviso, de modificar o discontinuar este sitio web y sus servicios, o de eliminar datos provistos, ya sea de manera temporal o permanente.

Devoluciones y resolución de conflictos

Debido a la naturaleza de los servicios, éste se considerará ejecutado a la contratación del servicio, por lo que no será de aplicación el derecho de desistimiento establecido en la Ley 3/2014, de 27 de marzo, de Defensa de los Consumidores y Usuarios.

Como así la exige la nueva normativa europea, informamos a los usuarios de la existencia de una plataforma europea de resolución de litigios para contrataciones online. Así, para la resolución de litigios en materia de consumo (conforme al Art. 14.1 del Reglamento (UE) 524/2013), la Comisión Europea facilita una plataforma de resolución de litigios en línea que se encuentra disponible en el siguiente enlace:

https://webgate.ec.europa.eu/odr/main/?event=main.home.show&lng=ES

Certificado RGPD-AEJEVER